vedaclub menu

я выхватил паспорт

нетерпения, я выхватил паспорт из его рук и открыл его на нужной странице и вернул его обратно. Это его взбесило. Он схватил печать и завопил: Может быть ты и печать сам поставишь? А тут еще расписаться надо. Давай, действуй!

Тут на него неодобрительно посмотрел полицейский, после чего молодой человек молча поставил печать и свою подпись. После чего к моему изумлению он спросил: А это случайно не автор Бхагавад-гиты как она есть?

Я не ожидал, что такой негодяй знает Бхагавад-гиту, такой поворот обескуражил меня. Да, это он. Откуда вы о нем знаете? Юноша ответил, что купил Гиту на Оксфорд-стрит, а Прабхупаду узнал по фотографии, напечатанной в цветной вклейке.

Я подумал: Может быть у него еще есть шанс искупить свою вину. Я сказал, что Прабхупада будет читать лекции по этой книге во время своего визита в Британию и пригласил его приехать в наш храм в Мэноре.

Он улыбнулся и поблагодарил меня за приглашение, после чего мы благополучно проследовали к очередной стойке.

Полицейские остались позади, а мы проследовали через двери в зал прилета, где нас ждали преданные. Джи-Би-Си для этой страны, Джаятиртха прабху, Мукунда даса и Харикеша Свами возглавляли группу преданных, собравшихся, чтобы поприветствовать Шрилу Прабхупаду. Пребывая в блаженном неведении о болезни Шрилы Прабхупады, они выступили вперед и предложили ему цветочное гирлянды и роз и гвоздик. Рохининандана даса шел рядом с Прабхупадой, держа над его головой церемониальный зонт, обшитый атласом. Несмотря на слабость, Прабхупада с благодарностью принимал их подношения, улыбался и отвечал им пранамами.

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 18:24

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.