vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Я в двух словах рассказал Бхктитиртхе

Я в двух словах рассказал Бхктитиртхе, что Шрила Прабхупада очень болен и попросил его как можно скорее доставить его в Мэнор. Он проводил Прабхупаду прямо к ожидающему у входа Ролс-Ройсу, принадлежащему почетному члену, г-ну Пателю, который сам сидел за рулем.

Шрила Прабхупада сел на заднем сидении вместе с Джаятиртхой, а мы с Харикешой расположились на переднем сидении. Нам предстояло час езды до Мэнора. Но уже через десять минут Прабхупада попросил остановить машин. Открыв дверь он перегнулся через край. Его вырвало. Очень настораживало то, что вместо не переварившейся пищи у него выходила смесь желтая слизистая масса. Все, что мы могли делать, так это спешить из всех сил, чтобы как можно быстрее приехать в Мэнор, где он смог бы отдохнуть.

Через несколько минут, я посмотрел на Его Божественную Милость и испытал шок, когда увидел, что у него снова начинаются сильнейшие спазмы. Его качало из стороны в сторону, лицо было пронизано болью. Своей рукой он водил по направлению от живота ко рту, словно пытаясь, что-то сказать мне. Я крикнул, чтобы, чтобы машину немедленно остановили. Мы едва успели открыть дверь, как его снова вырвало. Самое страшное было то, что никто из нас не мог облегчить его страдания.

Бхактиведанта Мэнор, Летмор Хет, Херфордшир.

Так как апартаменты Прабхупады находились на втором этаже, ему предстояло преодолеть довольной крутой лестничный пролет. Он остановился, не зная сможет ли справиться своими силами, мы же в

Веды совершенство знания

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться