vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Когда г-н Кросс спросил

Когда г-н Кросс спросил, что он думает о христианстве, Прабхупада ответил: Не переходите на частности. Я говорю о религии вообще. Я говорю о науке, которая называется религией. Он объяснил, что нет смысла разделять все на ислам, христианство или индуизм. Также как у вас в руках окажется золотой самородок, вас будет мало интересовать где он был обнаружен. Главное, что это золото, сказал Прабхупада. Вот, что вас будет волновать прежде всего.

Воспринимаете ли вы Иисуса Христа как такое золото?

Да, сказал Прабхупада. Он говорил от имени Отца, Бога.

Всякий, кто говорит от имени Бога и о Боге.... Религия не

основывающаяся на философии - это просто сентименты. А философия не обогащенная религией - сухие измышления. Они должны сосуществовать вместе. Что касается Всевышнего, то мы его рассматриваем как Отца. Мы считаем... Не только мы, все думают абсолютно одинаково, вне зависимости от вероисповедания. Христианин, мусульманин или индуист, все они считают Бога Всевышним Отцом. Он привел свой пример с матерью и детьми, которые не могут возникнуть ниоткуда, без участия отца.

Г-н Кросс слушал очень внимательно, но не реагировал на доводы Шрилы Прабхупады, который выдвигал их довольно часто. Вместо этого он спросил, почему Прабхупада решил, что церковь теряет своих последователей. В Англии Церковь действительно потеряла контакт со своим приходом. Ваше учение привлекает к себе множество интересующихся, чего не скажешь о христианстве.

Да, потому что это наука. Поэтому я говорю, что не подкрепленная научными знаниями, религия превращается в отдушину для сентиментальных людей. Основной принцип религии заключается в том, что каждый человек должен признать существование Бога. Если

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 18:36

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться