vedaclub menu

что не хочет видеть

кто-то скажет, что не хочет видеть Бога, это не суть важно. Потому что иногда даже дети не хотят видеть своих отцов. Но это не означает, что у них не было отца, потому что без его участия их просто-напросто не было бы на свете.

Г-н Кросс сменил тему разговора и задал вопрос о самом Шриле Прабхупаде. Чего хотели достичь вы, когда, в довольно преклонном возрасте, решились отправиться на Запад?

Я готовился к этому шагу, ответил Прабхупада. Это было не так просто. Еще в двадцать-пять лет я получил указание от своего духовного учителя, Гуру Махараджи. Но я просто не мог бросить все и поехать. Поэтому прошло много лет прежде чем я решился на этот ответственный шаг. Поэтому я оказался здесь в семидесятилетнем возрасте.

Но почему именно на Запад?

Потому что таким было указание моего Гуру Махараджи. Отправляйся на Запад и проповедуй там это послание.

Вы удивлены тому оглушительному успеху, который вас здесь ожидал?

Таково благословение моего Гуру Махараджа. О сказал мне, чтобы я попытался, поэтому я добился какого-то успеха. Когда я вижу так много юношей и девушек в сотнях наших центров по всему миру, вижу как они счастливы, как они кушают великолепный прасад, черпают знания из наших книг, как меняется их характер, я понимаю, что добился успеха. Иначе они бы слонялись по улицам, не устроенные, не имея пристанища, не ведая что такое спокойствие и счастье. Это мой успех. Я предоставил им возможность реализовать себя.

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 18:34

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: