vedaclub menu

поехал в гости к Кширдакашайи

В 11.20 Шрила Прабхупада поехал в гости к Кширдакашайи Вишну прабху. Он сделал из своего дома храм, установив красивые Божества Радха-Говинды и регулярно проводит программы для друзей и знакомых.

В алтарной комнате собралось около сорока человек, некоторые из которых пришли заранее, прознав о возможном визите Шрилы Прабхупады. Встретив его у входа цветочными гирляндами, хозяева провели Прабхупаду в дом. Войдя парадные двери, он сразу же очутился в бывшей гостиной, а сейчас алтарной комнате. Комната была замечательно оформлена всевозможными картинами и плакатами ББТ. Кширодакашаи Вишну пригласил Прабхупаду расположится на вьясасане, обитой красным вельветом, расположенной рядом с алтарем. Затем они вместе с Джаятиртхой омыли его стопы. Сразу после традиционной церемонии приветствия Шрила Прабхупада перешел к лекции.

Он комментировал третий стих из тринадцатой главы Бхагавад-гиты. Сначала он попросил Кширодакашайи Вишну объяснить значение стиха на хинди, после чего около получаса говорил на английском языке. Он дал определение различия между живыми существами и Богом, а также между полубогами и Кришной. Он попросил всех присутствующих как можно чаще посещать программы, организуемые его учеником. Эта организация, Движение сознания Кришны, было основано нами несколько лет назад. Сейчас у нас есть еще один центр, где меня так радушно встретили, за что я очень благодарен хозяевам. Изучайте науку преданного служения. Не оставайтесь в невежестве. Наука означает науку о Боге. Человеческая жизнь предназначена для понимания этой науки о Боге. Атхато брахма-джигйаса. Это стих из Веданта-сутры. Эта человеческая

Веды совершенство знания

Ведическая философия

Поделиться:

5 января 2018 в 18:45

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: