vedaclub menu

реально существует

что Бог, Кришна, реально существует, вне зависимости знаем мы о Нем или нет. Он же мне ответил, что по крайней мере в его случае, этот вопрос касается лишь веры, а именно ее наличия или отсутствия. Если ты веришь в Бога - хорошо, если не веришь, тоже не плохо.

Он растерялся когда я сказал ему: Это не вопрос веры. Это факт. Ты можешь не верить, что кто-то там на другой стороне земного шара, где-то в России делает ядерную бомбу, потому что ты живешь своей собственной жизнью. Но если они бросят ее тебе на голову, чего будет стоить твоя вера или неверие? Тебе придется признать этот факт, хочешь ты этого или не хочешь.

Он немного подумал и сказал: Хорошо, я верю в то, что могу увидеть, понюхать, услышать или потрогать, то есть почувствовать. Это для меня называется реальностью. И ничего помимо этого не существует.

И снова я с легкостью опроверг его ошибочную теорию, пользуясь примером, часто приводимым Шрилой Прабхупадой. У тебя есть ум?, спросил я его. Ты не можешь прикоснуться к нему, ты не можешь увидеть его, ты не можешь понюхать его, как не можешь его и попробовать. Но ты знаешь, что он у тебя есть, как и у меня. Существует множество вещей, которые существуют вне досягаемости наших чувств, и чтобы узнать о них тебе нужно обратиться к осведомленному человеку. Ты никогда не сможешь понять этого основываясь лишь на собственных выводах. Хотя мне и не удалось его убедить, я был очень счастлив, когда он вместе с моей матерью скинулись и купили Бхагавад-гиту.

Им предстояло четыре часа дороги до дома, поэтому в пять часов вечера мы уже стояли у главных ворот и прощались друг с другом. Я сожалел, что им не выпала возможность увидеться со

Веды совершенство знания

Индия

Поделиться:

5 января 2018 в 18:47

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: