vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

происходит повсеместно

происходит повсеместно. Мы продаем миллионы книг, получая за них по шестьдесят тысяч долларов в день. Люди покупают их и благодарят нас за эти книги. У нас есть много откликов самый разных ученых. Известных и не очень. Поэтому мы предлагаем вам присоединиться к этому Движению сознания Кришны.

Сказав еще несколько слов, Шрила Прабхупада перешел к вопросам. Один из гостей спросил зачем нужны четыре регулирующих принципа. Прабхупада ответил, начав с описания четырех типов людей, которые на предаются Кришне. Он сказал, что все они относятся к категории душкритинах. Несмотря на то, что материальная деятельность может приносить поверхностное удовлетворение живому существу, человеческая жизнь проведенная вне преданного служения Кришне должна рассматриваться как прожитая впустую. Почему все эти образованные и ученые выскочки не принимают сознания Кришны? Потому что они лишены ума. Для того, чтобы получить ум, способный понять науку о Кришне, человек должен следовать четырем регулирующим принципам: не вступать в незаконные половые отношения, не употреблять в пищу мясо, не играть в азартные игры и не принимать одурманивающих веществ. Только если человек следует всем этим принципам, он сможет понять Кришну. В противном случае, это невозможно.

Становилось прохладно, поэтому Прабхупада закончил лекцию и поднялся в свою комнату. Он позвал к себе Харикешу и Джаятиртху и после получасовой полемики о том, куда ему стоит вылетать из Лондона, решил, что все-таки полетит в Бомбей.

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 18:54

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться