vedaclub menu

Четыре лекции за день

Четыре лекции за день, поездка в Лондон и обратно, а также частые подъемы по лестнице, все это было чудовищной нагрузкою на ослабленный организм Шрилы Прабхупады. Почти все утро он отдыхал у себя в комнате, хотя чуть позже прасада съел намного больше, чем вчера. Когда Харикеша Махараджа принес письмо от Джаяпатаки Свами он немедленно на него ответил.

В первой части письмо Джаяпатаки содержалась информация о положении дел с приобретением земли. Сейчас этот вопрос рассматривается на уровне премьер-министра Бенгалии. Джаяпатака настоятельно советовал, чтобы Шрила Прабхупада лично встретился с ним.

Не так давно в Маяпур приезжал ректор калькуттского университета в сопровождении нескольких профессоров. Джаяпатака написал, что ректор поставил нам несколько условий, которые необходимо выполнить при условии, что мы действительно хотим открыть колледж на базе нашего центра. Преданные накормили их прасадом, который им настолько понравился, что они попросили наложить с собой. Воспитанники гурукулы прочитали на память первую главу Бхагавад-гиты, что также очень понравилось гостям.

Помимо этого преданные подготовили к печати первый выпуск журнала Бхагавата Даршан на бенгали.

Джаяпатака завершил письмо искренней просьбой. Ваши книги подобны глотку свежего воздуха для задыхающегося человечества, потому что они дают людям Кришну и разъясняют принципы любовного служения Ему. Никому прежде этого не удавалось... Поэтому все мы в неоплатном долгу перед Вашей Божественной Милостью. От имени всех ваших учеников я прошу милости дать нам сил, чтобы мы смогли

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 18:55

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: