menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 19:03 · Блог

Около ста человек

Около ста человек, Шрила Прабхупада, сказал Джаятиртха. Хорошо. А если бы здесь было человек десять? Как бы вы справились?

Когда Джаятиртха упомянул, что только за приусадебным участком следит от десяти до пятнадцати человек, Шрила Прабхупада вспомнил о проблемах с поливом земли.

Джордж дал дельный совет о том, как можно решить проблему с поливом газонов . Для это он рекомендовал пробурить скважину и установить насос. Именно так он поступил на своем участке в Хенли-он-Темс.

После этого Шрила Прабхупада спросил Джорджа, не хотел бы он немного отдохнуть. Джордж отклонил его предложение, предположив, что самому Прабхупаде стоило бы немного поспать. Преданные поддержали его предложение. Сидя на кровати со скрещенными ногами, он улыбнулся и сказал: Теперь я отдыхаю по двадцать-четыре часа в сутки и ничего кроме этого не делаю.

Отдыхаете у лотосный стоп Господа Кришны, сказал Джаятиртха.

Прабхупада недолго помолчал, после чего уверенно произнес: Это и есть настоящий отдых. Он привел стих, написанный в свое время царем Кулашекхарой в его Мукунда-мала-стотре. Кришна-твадийа-пада-панкаджа-панчарантам. Панкаджа означает цветок лотоса. Стопы Кришны напоминают цветок лотоса. У этого цветка есть длинный стебель, в которых любят играть лебеди. Вы видели как они играют? Да. Это им очень нравится. Они заплывают туда и плавают меж этих стеблей. Так молиться Кулашекхара: Мой дорогой Господь Кришна, пусть лебедь моего ума, запутается с стеблях твоих лотосных стоп. Адйайва - немедленно, вишату - войдет. Кто? Манаса-раджа-

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться