vedaclub menu

хамсах - лебедь моего ума

хамсах - лебедь моего ума. Но почему немедленно? Он говорит -прана-прайана-самайе - в момент смерти, капха-вата-питтаих - когда состояние моего тела будет подавленным болезнями. Кантхавародхана - В тот момент я не смогу произнести ни слова. А буду задыхаться. Я не смогу повторять Харе Кришна. Пусть лучше сейчас, когда я здоров, пусть именно сейчас лебедь моего ума запутается в стеблях Твоих лотосных стоп. Такие прекрасные стихи.

В тот момент я не смогу произнести имя Кришна или думать о Тебе. Но сейчас я молод и могу делать это. Пусть лучше я умру прямо сейчас, пока я молод и здоров. Это идеальное состояние. Анте нарайана-смритих. Если в момент смерти человек будет думать о Кришне, то он вернется к Нему. Как Аджамила. Он воскликнул имя Нараяны и немедленно ему открылся путь на Вайкунтху. Практика преданного служения подразумевает, что ее нужно заниматься всю жизнь, только в таком случае можно рассчитывать на то, что в момент смерти вы вспомните о Кришне. Но если это произойдет, то это будет означать, что ваша жизнь увенчалась успехом.

Прабхупада рассказал историю по этому поводу. Один из моих учеников, Карттикейа, поведал нам историю своей матери. Его мать не имела к нашему обществу никакого отношения, но ее сын стал преданным, поэтому она иногда слышала, как он повторял имена Кришны. Когда она умирала, она спросила его: Твой Кришна сейчас рядом? и после этих слов умерла. Представляете себе как ей повезло? Она произнесла слова Кришна и умерла. Это очень благоприятно. Благодаря своему сыну, она обрела освобождение.

Карттикейа рассказывал, что прежде их отношения нельзя было назвать очень теплыми. Когда он приехал домой после продолжительного отсутствия, он занималась гимнастикой. Когда она

Веды совершенство знания

Вегетарианство

Поделиться:

5 января 2018 в 19:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: