vedaclub menu

Когда святые имена Кришны

Когда святые имена Кришны произносятся у меня на устах, они словно начинают танцевать у меня на языке. Когда имя входит в мои уши, у меня возникает желание, чтобы у меня были миллионы ушей. А когда святое имя погружается в мое сердце, ум не может думать ни о чем другом, поэтому все чувства заняты.

Прабхупада улыбнулся. Это замечательная поэзия. Он попросил Прадьюмну прочитать все санскритские стихи еще раз, перед этим попросив меня записать его голос на пленку. В Индии, сказал Прабхупада Джорджу, почти в каждом штате есть свой алфавит, но санскрит везде одинаков. Санскрит остается неизменным вот уже много тысяч лет. Поэтому жители самых разных регионов могут изъяснятся на санскрите и понимать друг друга. Если ты будешь повторять эту мантру по всем правилам произношения санскритских слов, тогда твои поклонники будут без ума от тебя. Все они получат великое благо.

Джордж засмеялся. Я не знаю, понравится ли им это. Они и так много не понимают, даже когда я говорю по-английски.

Если они просто услышат имя Кришны, то этого будет достаточно, уверил его Прабхупада.

Джордж рассказал ему о своей поездке во Вриндаван и о мантре, которую он там услышал. Мы пели там по утрам эту песню: Джая Кришна. Тот человек сказал мне: Ты должен петь эту песню на английском. Поэтому я написал слова: Джая Кришна Джая Кришна Кришна, Джая Кришна, Джая Шри Кришна; Джая Радхе, Джая Радхе Радхе, Джая Радхе, Джая Шри Радхе. Я не знаю, слышали ли вы эту песню. Я написал такую песню: Тот чей взор, от кого мы все зависим, кто вдохнул в нас жизнь, Джая Шри Кришна, потом хор вторит мне: Тот, чья сладость втекает в наши сердца, Тот, кто улыбается и

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 19:08

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: