vedaclub menu

смотрит на нас с высока

смотрит на нас с высока, Джая Шри Радхе. Это очень красивая песня. Я взял за основу мотив, услышанный во Вриндаване, немного изменил и доработал его.

В своей следующей песне можешь использовать эту запись, улыбнулся Прабхупада. Прадьюмна пропел стихи, с должной интонации. Когда он закончил, я вынул кассету из магнитофона и передал ее

Джорджу.

Джордж рассказал Прабхупаде о своем друге, который долгое время не мог выбрать имени для своей маленькой дочери. Я посоветовал назвать ее Дхара. Это производное от Радха, если повторять его без остановки - радхарадхарадха. Так получается Дхара. Он дал ей это имя.

Джаятиртха отметил, что Джордж несознанно последовал примеру великого мудреца Нарады Муни: Много лет назад жил убийца, разбойник и вор по имени Вальмики. Однажды он встретился с Нарадой Муни, а тот посоветовал ему повторять имена Бога и таким образом освободиться от греховного бремени. Но тот не смог этого сделать. Тогда Нарада сказал ему: Повторяй слово мара. Мара означает смерть.

Прабхупада добавил: Марамара - рама.

Чрез некоторое время этот самый Валмики написал Рамаяну, потому что очистился благодаря повторению этой мантры.

Было уже пять часов вечера. Даршана продолжалась около полутора часов и было заметно, что Шрила Прабхупада устал. Все стали собираться. Джордж, Гурудаса, Мукунда, Джаятиртха и другие преданные воскликнули: Джая Прабхупада! и вышли из комнаты.

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 19:10

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: