vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Однажды мне сказали

Однажды мне сказали, что ехать на Запада вам сказал сам Рупа Госвами. Прабхупада сказал несколько задумчиво: Это был мой секрет, но скоро об это все узнали. Больше он не стал говорить об этом, а просто сменил тему разговора.

Это был еще один спокойный день, который Шрила Прабхупада провел в Мэноре. Он не покидал своей комнаты, пока внизу шли приветствие Божеств, гуру-пуджа и лекция. Но он не был против того, чтобы Джаятиртха и Бхагаван провели все это время с ним.

Вчерашний визит Джорджа Харрисона стал первой темой из разговора. Прабхупада рассказал, что в Индии артистов считают шудрами. Это не самая престижная профессия. Сто лет назад Гириш Чандра Гхош попытался ввести повсеместно практику совместной игры актеров мужского и женского пола, как это принято в европейских странах. Он хотел пригласить женщин на некоторые роли, но ни одна женщина не пришла к нему. Какая серьезная девушка решиться выйти на сцену, чтобы танцевать там на глазах у публики? Они никогда не решились бы. Это было сто лет назад.

Он вспомнил, что даже сорок лет назад был знаком с одной семьей, где родители запретили дочери ходить на занятия по пению и танцам. Это девушке предстало выйти замуж, а по индийской традиции, перед свадьбой в дом к девушке приходят друзья жениха, чтобы узнать о невесте как можно больше. То же самое делают подруги невесты. Когда они пришли к ним в дом, то увидели как она красива, эта дочь богача. И тут один из друзей жениха спросил: Ты умеешь

Веды совершенство знания

Ведическая семья

5 января 2018 в 19:22

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться