vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

повернулся ко мне и сказал

Прабхупада повернулся ко мне и сказал, что арбуз, который он съев вчера вечером причинил ему много беспокойств сегодня ночью. На завтрак он попросил овощной суп.

Он продолжил разговор, рассказывая о том, что люди нуждаются в понимании науки о душе, иначе они останутся в невежестве вся их жизнь пройдет впустую. Поэтому мы должны усиливать свое влияние. У нас есть все, что для этого нужно.

Неважно какая партия будет находиться у власти, коммунисты или капиталисты, все они будут повержены. Наша цель ясна, но мы не хотим уподобляться этим животным. Но те, кто не ведут себя подобно животным, смогут нас понять. Но современная цивилизация делает все, чтобы удерживать человека в животном состоянии. Сейчас здесь засуха, никакого дождя. Чем могут помочь капиталисты или коммунисты? Могут ли они предложить какую-нибудь программу противодействия? В чем же тогда заключается ваш прогресс?

Я добавил, что коммунисты покупали зерно в западных странах, потому что у них много лет не было дождя.

Джаятиртха добавил, что еще одна их проблема заключается в том, что люди не хотят работать, как простые рабочие, так и фермеры: Они должны отдавать все что они производят. Но они карми, поэтому хотят плоды. Государство забирает все, поэтому они не хотят работать. Они потеряли всякий интерес.

Я хочу наслаждаться плодами своего труда, а мне не дают. Почему же они должны работать? сказал Прабхупада. Это естественная тенденция. Работать можно только для Кришны. Если я буду работать, то смогу доставить радость Кришне. Это возможно только в сознании Кришны.

Веды совершенство знания

../Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 19:27

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться