vedaclub menu

Он привел пример Арджуны

Он привел пример Арджуны, героя, который добровольно пожертвовал всем ради Кришны. В этом мире не бывает так, чтобы работы одного человека было достаточно для того, чтобы много людей были довольны. Это просто невозможно. Если я работая, это должно приносить мне удовлетворение. Эти коммунисты хотят убедить своих людей, что они ни на что не способны. Поэтому постепенно все их страныобнищали.

Джаятиртха сказал, что они во многих социалистических странах постепенно вводят некоторые элементы капиталистического образа жизни, чтобы хоть как-то стимулировать у людей интерес к работе.

Прабхупада сказал, что это не поможет, пока они не примут сознания Кришны. Они должны научиться любить Кришну. Только ради Кришны преданный способен на все, что угодно. Такова философия. Он попросил Харикешу Свами найти стих в Шримад-Бхагаватам, где говориться о том, что высшим предназначением, дхармой, для каждого живого существа - любовное служение трансцендентному Господу. Такое преданное служение должно быть немотивированным и непрерывным.

Прабхупада сказал: Коммунисты заставляют своих людей верить в Ленина, капиталисты учат любить Вашингтон. Но никто из них не счастлив. Пока объектом любви не будет Кришна, никто не будет счастлив. Всякая иная любовь несовершенна, неважно направлена она Ленину или Вашингтону. Это совершенно неважно.

Любовь существует. Именно она заставляет так много людей тяжело трудиться. Но из-за того, что объект любви подменен, они не чувствуют удовлетворения. Поэтому Веды говорят об Адхокшадже. Именно такое слово используется там. Нас могут спросить: Где ваш Бог? Поэтому говориться Адхокшаджа - Тот, кто недоступен нашему

Веды совершенство знания

Ведическая семья

Поделиться:

5 января 2018 в 19:24

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: