vedaclub menu

Сатйамритананда попытался аргументировать

Сатйамритананда попытался аргументировать свой подход, сказав, что в писаниях дева упасана описывается, как один из методов самоосознания. Однако Шрила Прабхупада сказал, что этот метод предназначена не для разумных людей. Пусть этим занимаются муркхи, сказал он, процитировав Бхагават-гиту. Тот, кто является муркхой поклоняется полубогам.

Но об этом сказано в Деви Бхагавата, сказал Сатйамритананда, пытаясь держаться вежливо.

Да, согласился Прабхупада, там говорится нечто подобное. Я не говорю, что поклонятся им не следует. Я лишь сказал, что тот кто делает это - муркха.

Сатйамритананда процитировал несколько стихов на санскрите, чтобы доказать свою правоту, но в ответ Прабхупада только покачал головой. Разговор уже перешел в ругой русло. Если я сейчас скажу что-нибудь, то вы обязательно разозлитесь. Поэтому я не скажу больше ни слова.

Сатйамритананда пришел не за спорами, а за помощью. Он попытался быть предельно вежливым и обходительным. Он снова начал убеждать Шрилу Прабхупаду, что он уникален. Все в порядке. Я хочу сказать только одно - вы делаете очень хорошее дело.

Я просто принимаю все, что сказано в писании, сказал Прабхупада. Кришнас ту бхагаван сваям. Мы не можем идти на компромисс.

Прабхупада постарался уверить Сатйамритананду в том, что мы не остаемся безучастными к полубогам, наоборот мы покланяемся им. Тринад апи суничена тарор апи сахишнуна. Шри Чайтанья Махапрабху сказал, что даже муравью нужно оказывать почтение, что уж говорить в великих полубогах. Мы уважаем их всех. Процитировав

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 19:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: