vedaclub menu

стих из Брахма-самхиты

стих из Брахма-самхиты, в котором Дургадеви описана как тень внутренней энергии Кришны, Прабхупада сказал: Иччханурупам означает, что Он -независим. Майадхйакшена пракритих. Майа работает под его руководством. Они утверждают, что Дурга и Кришна находятся на одном уровне, но мы в это не верим. Это не одно и то же.

Сатйамритананда улыбался и практически не разу ни предложил своей точки зрения на темы, затрагиваемые Прабхупадой. Хорошо. У каждого своя вера. В этом нет ничего особенного.

Прабхупада продолжал цитировать стихи из Бхагавад-гиты, в которых утверждается верховное положение Кришны, пытаясь показать своему посетителю, что даже на основе самых базовых писаний можно убедиться в этом. Мы не изучаем все писания подряд. Мы признаем все, что Бхагаван говорит в Бхагавад-гите и этого нам более чем достаточно.

Хорошо, согласился Свами.

Хотя было очевидно, что Сатйамритананде было безразлично все, о чем говорил Шрила Прабхупада, он не говорил ничего против. Сам Бхагаван говорит маттах паратарм нанйат. Почему же они считаю иначе? Мы оказываем почтение каждому, но пурна бхагаван -это Кришна. Сарва пурна пурушоттама. Эте чамша-калах пумсах кришнас ту бхагаван сваям. Все остальные - аватары Кришны. Амса и кала, но Кришна - изначальный Господь.

Сатйамритананда спросил, почему мы считаем, что Рама - это Баларама.

Прабхупада объяснил ему, что это не так, потому что Рама - это Рама, но Он также являестся Баларамой, потому что Он - Бхагаван. В нашем храме в Бомбее установлены Божества Сита-Рамы. Рамади-

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 19:30

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: