vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

не может идти и речи о вере

Прабхупада поправил его, сказав, что не может идти и речи о вере, потому что сознание Кришны - это наука. Он привел пример о переселении души, для чего попросил Харикешу прочитать стих из Бхагавад-гиты.

Майк спросилНе могли бы вы подробнее объяснить, если все души бессмертны, то все ли они однажды будут с Богом?

Не обязательно, ответил Прабхупада. Только в том случае, если человек достигнет определенного уровня, которая позволит ему вернуться назад домой к Богу. Если же ему это не удастся, то его будут ждать 8 400 000 видов жизни. В соответствии с желанием и кармой (поступками) живого существа, материальная природа даст ему соответствующее тело. Он подчеркнул, что все живые существа подчинены законам материальной природы, никто не может обрести здесь свободы. Наше следующее рождение будет определяться на основе того, чем занимался человек в этой жизни, благочестивые это поступки или греховные.

Майк внимательно слушал и что-то быстро записывал в свою записную книжку. Вы сказали, что в этом мире все зависимы. Но с другой стороны вы упомянули, что мы сами можем предопределить свое будущее, если будем вести себя определенным образом.

Прабхупада подтвердил это, после чего Майк продолжил: То есть мы свободны выбирать и делать то, что сами для себя решили будет важным и правильным для нас. Я хочу сказать, что религия -важна, но вы можете верить в Бога или же не делать этого...

Прабхупада прервал его, повторив то, о чем он уже сказал в самом начале разговоре. Не стоит говорить о вере. Это не важно. Существует закон. Также как есть правительство, в существование

Веды совершенство знания

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться