vedaclub menu

Майк переходил от одной темы к другой

Майк переходил от одной темы к другой. Почему вы решили начать свою проповедь в западном мире столь поздно, а не в свои молодые годы.

Прабхупада не обратил внимание на подтекст вопроса и просто ответил: Я должен был подготовиться. Мне нужно было быть уверенным, что я прекрасно разбираюсь в писании, прежде чем я смогу проповедовать. Если вы хотите защитить диссертацию, то вам наверняка потребуется некоторое время, чтобы подготовиться к защите. Вы не можете стать доктором или кандидатом наук просто так, ни с того, ни с сего.

Вы не могли бы вы сказать, не чувствуете ли вы, что вас, словно кто-то ведет? Вы не знаете кто это?

И опять Шрила Прабхупада ответил прямо и откровенно. Как я уже говорил вам, существуют книги.

Но не в книгах же вы нашли указание отправляться и проповедовать.

У нас очень много книг. Мы просто переводим их на английский. Они ведут нас. Это не выдуманный путь. Мы получаем наставления с самого начала духовного пути. Нужно просто стать учеником. Если же мы будем выдумывать свой собственный путь, то будем обречены. К микрофону прилагается инструкция, в которой объяснено все, что позволяет делать это устройство. Там все последовательно изложено.

Майк подготовился к интервью, прочитав несколько книг Прабхупады. В одной из своих книг вы пишите: Религия лишенная научного, рационального подхода, представляет из себя сентименты. Не могли бы вы пояснить, что вы имели ввиду?

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 19:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: