vedaclub menu
Блоги Форум Рецепты Аудио Календарь
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 19:40 · Ведические истории, притчи

Но как эти темы могут

Но как эти темы могут предполагать научный подход?, хотел понять Майк. Научный подход означает, что человек хочет есть также, как хотят есть животные. Человек хочет спать также, как хотят спать животные. То же самое касается секса и обороны. Но в чем тогда заключается разница между нами? Почему вы говорите, что у них нет души?

Майк по достоинству оценил логику Шрилы Прабхупады, но при этом продолжал ссылаться на христианские писания. Шрила Прабхупада однако сказал ему, что этого делать не следует. Он хотел, чтобы Майк исходил из логики здравого смысла. Он сказал: Если не брать в расчет христианство, а говорить основываясь на научных фактах, кто вам дал право заявлять, что у животных нет души?

Прабхупада уже ссылался на свои писания, что не могло не вызвать своего рода протеста со стороны Майка: Но ведь и вы также ссылаетесь на писания. Вся ваша логика основывается на этом.

Нет, нет и нет. Это обычная логика, снова повторил все сходства, которые существуют между животными и человеком. Почему вы отрицаете факт существования души у животных?

Может быть я как-то иначе мыслю, сказал Майк. Это несколько искусственная ситуация, но если вы считаете, что мой подход к использованию писаний противоречит.

И опять вы говорите о писаниях. Зачем?

Майк сказал: Я ссылаюсь на ваши писания.

Не на мои писания. Это просто здравый смысл, сказал Прабхупада.

Веды совершенство знания

Еще статьи блога:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться