vedaclub menu

руководством развивался

руководством развивался довольно динамично. Основная проблема состояла в том, что преданные не задерживались надолго в храме, именно из-за сложностей, которые возникали в общении с ним. Поэтому Гопала назначил бенгальского преданного, который получил образование в Германии Сарвабхавану даса на пост управляющего храма. Теджийас пока сохранил за собой пост президента и Гопал попросил его сосредоточиться пока на сборе пожертвований, стараясь избегать контактов с преданными.

Помимо этого он рассказал о том, что к ним присоединились несколько новых бхакт, родом из Индии, что навело Гопала на мысль о необходимости организации новой программы. Он предложил, чтобы первые несколько месяцев они сосредоточились на изучении книг Прабхупады, параллельно занимаясь практическим служением. Ему кажется, что это поможет им разобраться в основных положениях нашей философии и даст им необходимое понимание, которое поможет им в будущем проповедовать.

Гопала также предложил, чтобы Яшоматинандана прабху, который в настоящее время проповедует в Гуджарате, переехал обратно в Бомбей или Вриндаван. Ему кажется, что он не полностью задействован в Ахмедабаде, где в храме живет всего несколько преданных, которым приходиться прилагать огромные усилия для того, чтобы просто поддерживать существование - свое и храма. Хотя в Бомбее он мог быть намного более полезным, подключившись к программе переводов книг на гуджарати. При этом он мог бы регулярно приезжать в Ахмедабад. Еще одним приемлемым вариантом Гопала считал переезд во Вриндаван, где он мог бы возглавить недавно сформировавшуюся команду преподавателей программы по обучению бхакт.

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 11:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: