menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 11:29 · Блог

руководством развивался

руководством развивался довольно динамично. Основная проблема состояла в том, что преданные не задерживались надолго в храме, именно из-за сложностей, которые возникали в общении с ним. Поэтому Гопала назначил бенгальского преданного, который получил образование в Германии Сарвабхавану даса на пост управляющего храма. Теджийас пока сохранил за собой пост президента и Гопал попросил его сосредоточиться пока на сборе пожертвований, стараясь избегать контактов с преданными.

Помимо этого он рассказал о том, что к ним присоединились несколько новых бхакт, родом из Индии, что навело Гопала на мысль о необходимости организации новой программы. Он предложил, чтобы первые несколько месяцев они сосредоточились на изучении книг Прабхупады, параллельно занимаясь практическим служением. Ему кажется, что это поможет им разобраться в основных положениях нашей философии и даст им необходимое понимание, которое поможет им в будущем проповедовать.

Гопала также предложил, чтобы Яшоматинандана прабху, который в настоящее время проповедует в Гуджарате, переехал обратно в Бомбей или Вриндаван. Ему кажется, что он не полностью задействован в Ахмедабаде, где в храме живет всего несколько преданных, которым приходиться прилагать огромные усилия для того, чтобы просто поддерживать существование - свое и храма. Хотя в Бомбее он мог быть намного более полезным, подключившись к программе переводов книг на гуджарати. При этом он мог бы регулярно приезжать в Ахмедабад. Еще одним приемлемым вариантом Гопала считал переезд во Вриндаван, где он мог бы возглавить недавно сформировавшуюся команду преподавателей программы по обучению бхакт.

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться