menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 19:44 · Блог

Майку понравилась аргументация

Майку понравилась аргументация Прабхупады, поэтому он перешел к основному вопросу: Что вам кажется является высшим смыслом человеческой жизни? Зачем люди живут на это земле?

Ответ Прабхупады был обезоруживающе простым: Смысл жизни заключается в наслаждении. Но мы стоим в стороне от истинных наслаждений, поэтому вместо того, чтобы радоваться, мы страдаем. Но если мы сможем вернутся к духовности, тогда мы испытаем настоящее наслаждение. Шрила Прабхупада утверждал, что несмотря на то, что каждый в этом мире хочет наслаждаться и борется за свое счастье, их жизнь не приносит им много радости. Он спросил, что думает по этому поводу Майк.

Вы имеете ввиду, что все мы страдаем?

Да.

Да, сказал Майк. Я могу подписаться под этим.

Тогда возникает вопрос: Я хочу наслаждаться. Но почему я страдаю? Только такой вопрос может привести вас к истинному пониманию происходящего, сказал Прабхупада. Это и есть духовное знание.

Интервью уже длилось больше часа, поэтому Майк решил задать еще два вопроса по поводу духовного статуса Шрилы Прабхупады. Он спросил его о различных стадиях духовного развития.

Прабхупада с готовностью ответил: С самого начала вы проявляете заинтересованность и пытаетесь понять эту науку. Это первая стадия. Она называется шраддха. На этой стадии у вас развивается вера. Что это за Движение? Я хочу узнать о нем. Так все начинается. Затем, если вы серьезны, вы начинаете накапливать знания, потом начинаете общаться с людьми близкими по духу, пытаясь понять, как они живут и что чувствуют. После этого вы

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться