vedaclub menu

Большинство блюд

Большинство блюд готовится на основе молока, сказал Прабхупада. Поэтому мы так печемся о защите коров. Это основа, фундамент. Но люди этого не понимают. Они просто перерезают корове горло и варят ее, предварительно посолив.

Майк рассмеялся вместе с нами, а Прабхупада продолжал: Они не представляют, что из коровьего молока можно приготовить тысячи разных блюд. Это недостаток современной цивилизации. Дикари. Они ловят животное, убивают и съедают его. Они не представляют себе как обращаться с ними. Мы же бережем коров, доим их, а из молока готовим йогурты, гхии.

А что вы делаете с коровами, когда они умирают? спросил Майк. Вы просто закапываете их в землю?

Да. Но мы не будет против, если придут мясоеды и возьмут это мясо совершенно бесплатно.

Майк пошутил: Я понял. В следующий раз дайте мне знать.

Прабхупада рассказал ему, что такова система в некоторых регионах Индии. Вы можете бесплатно содрать кожу. Есть такой класс людей, которых зовут, когда умирает корова. Их называют чамар. Они приходят и забирают мертвое животное. Они поедают их плоть, а из кожи делают себе обувь. Все это достается им совершенно бесплатно. Никто и не думает о том, чтобы пойти к мяснику. Там действует другой закон. Если вы хотите мяса, подождите пока корова умрет.

Никто не будет ждать этого.

Вот видите. Такова современная цивилизация. Корова дает вам молоко, поэтому она ваша мать. Неужели это достойное занятие -убивать собственную мать. Мать кормила вас в детстве, она обеспечивала вас всем необходимым, и как только она состарилась, вы перерезаете ей горло. Разве это цивилизация?

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 19:46

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: