vedaclub menu

домой к Богу

домой к Богу. Это единственный способ стать счастливыми. Что скажешь, Джйотирмайи? Ты очень разумна.

Джйотирмайи решила не вступать в эту дискуссию, а вместо этого задать волновавшие ее вопросы о гурукуле. Если я не задам их сегодня...

Прабхупада начал отвечать на ее вопросы еще до того, как она успела их задать. Он процитировал несколько стихов из Седьмой Песни Шримад-Бхагаватам: Брахмачари гурукуле васан данто гурор хитам. Жизнь должна начинаться с гурукулы. Ребенок должен научиться подчиняться учителю, гуру. Этому необходимо обучать в первую очередь. Вся наша жизнь увенчается успехом, если нам удасться строго следовать наставлениям гуру и Кришны. Гуру означает Кришну, а Кришна означает гуру. Это не выражение из философии маявади. Нет. Только тот, кто следует наставлениям Кришны, может считаться гуру. Сакшад-дхаритвена самаста-шастраир уктас татха бхавйата ева садбхих. Гуру - это Бог. Сакшад означает непосредственно. Итак сакшад-дхаритвена самаста шастраир укташ. В каждой шастре сказано, что гуру и Кришна едины. Так говориться в шастрах и об этом говорят все ачарьи. Это не путое утверждение. Укта означает сказал, а шабдхих, великими личностями. Татха означает в соответствии. Бхавйата ева садбхих, те кто находиться на трансцендентном уровне должны принять этот факт. Почему? Кинту прабхор йах прийа ева. Это не значит, что он становиться Кришной, как это преподносят маявади. Он является сокровенным слугой Бога. Кришна говорит, на ча тасман манушйешу кашчин ме прийа-криттамах. В этом мире нет никого дороже Кришне, чем он. Почему? Йа идам парамам гухйам мад-бхактешу: Он проповедует послание Бхагавад-гиты

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 20:13

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: