vedaclub menu

Поэтому у гуру есть две задачи

Поэтому у гуру есть две задачи. Он должен привлекать людей к сознанию Кришны и проповедовать им послание Бхагавад-гиты. Именно поэтому он так дорог Господу. Он действует от имени Всевышнего Господа. Это и есть бхакти. Но маявади заявляют, что гуру может стать Богом. Ученик-Бог служит учителю-Богу. Они утверждают, что обо Бога обрели совершенство благодаря тому, что ученик служит учителю. Гуру-кришна-крипайа пайа бхакти-лата-биджа. Поэтому человек должен зафиксировать свой ум на слежении истинному гуру. Если он будет следовать его наставлениям, тогда он добьется успеха. Таков процесс. Гурукула предназначена для обучения детей науке преданного служения истинному гуру. Такова идея гурукулы. Учить нужно именно этому.

Шрила Прабхупада немного рассердился, когда выяснилось, что у Харикеши нет недавно выпущенного тому Шримад-Бхагаватам. Он заметил несколько язвительно: Твое лицо. Вместо книги я вижу лишь твое лицо. Почему у тебя нет с собой книги?

Я объяснил, что мы получили только два сигнальных экземпляра, при этом один остался в Нью-Йорке, а другой он подарил недавно Джорду Харрисону.

Сказав Харикеше, чтобы он всегда заботился о том, чтобы под рукой была самые свежие издания, Шрила Прабхупада продолжил свой рассказ о гурукуле. Исходите из того, что я вам сказал.

Джйотирмайи повторила то, что она успела записать. В соответствии с ее записями, детей следует учить трем вещам: послушанию, книгам Шрилы Прабхупады и подчинению контролю своих чувств.

Прабхупада объяснил, что гуру ожидает от ученика следование трем принципам: отказ от незаконного секса, отказ от мясоедения,

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 20:14

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: