menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 20:16 · Блог

В своем рассказе

В своем рассказе о том, как организовать работу гурукулы, Шрила Прабхупада рассказал о том, как это происходит в Индии, где старшие ученики обучают младших учеников. Таким образом один учитель может следить за обучением сотни учеников. Нет никакой необходимости все делать в одиночку. Нужно использовать разум, чтобы занять других. Обучайте своих ассистентов всему тому, что умеете сами. Таким образом вы получите отличных помощников. Чайтанья Махапрабху обычно делал это. Когда ему было шестнадцать лет, он вступил в спор с Кешава Кашмири. Таким образом всех нужно занимать в процессе обучения.

Бхагаван спросил, нужно ли учить готовить мальчиков.

Я никогда не говорил этого, сказал Прабхупада. Почему ты задаешь такие вопросы? Я сказал, что девочки должны уметь готовить. Мальчикам не обязательно уметь готовить. Конечно, если они хотят, вы можете их научить. Но это женское дело. В Бхакти-расамрита-синдху рассказывается, что

Радхарани была искусной во всех отношениях. Этому нужно учить девочек. Если научить девушку служить мужу, то в их семье не будет разногласий.

Когда Йогешвара спросил, нужно ли учить мальчиков определенной работе, например, в типографии, Шрила Прабхупада дал положительный ответ: О, да. Все, что связано с преданным служением. Можно делать очень многое. Мы не маявади, имперсоналисты, которые не имеют ничего общего с этим миром. Это не так. Все, что преданные делают в нашем Движении, может стать предметом изучения в гурукуле. Некоторые направления работы больше подходят для мальчиков, некоторые для девочек. Но каждый ребенок должен получить какую-то квалификацию.

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться