vedaclub menu

Луна выглядит великолепно

Луна выглядит великолепно. Эта планета предназначена для очень возвышенных душ. Они живут там по десять тысяч лет, пользуясь всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами. Они пьют сома-расу. Такое описание приводиться в шастрах. А эти мошенники утверждают, что там пустыня. И мы должны верить этим мошенникам и не обращать внимание на то, что говорится в шастрах? Как вы думаете? Разве это разумно?

Мы согласились с ним, что это неразумно. Шрила Прабхупада улыбнулся: Мы не соглашаемся с Вьясадевой, но вынуждены согласиться с пьяницами и дебоширами. Вот таково наше положение. К сожалению, мы должны верить в это.

Харикеша закончил чтение комментария, после чего Прабхупада спросил Джйотирмайи, есть ли у нее еще вопросы.

Узнав, что Шрила Прабхупада позволил Арундхати лично воспитывать своего ребенка, она хотела узнать нужно ли считать это общепринятым подходом.

Прабхупада объяснил и этот момент. Он пожаловался мне: Мой мальчик не получает должного. Тогда я посоветовал ему самому взяться за обучение сына.

Родители могут воспитывать его сами? Пока он не подрастет? спросила Джйотирмайи.

Да, да. Это обязанность родителей, уверил ее Прабхупада. Вместе с этим они могут обучать и других детей. Все это можно при желании организовать. Самое важное, чтобы дети получали образование, сознание Кришны. Вместе или по отдельности - это неважно. Принцип изложен в этом стихе: брахмачари гурукуле васан данто гурор хитам. С этого все начинается. Все остальное пустая

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 20:22

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: