vedaclub menu

В течении ближайших

Прямо сейчас.

Что? В течении ближайших пяти или десяти лет? спросил Харикеша удивленно.

Нет. Прямо сейчас, ответил Шрила Прабхупада. Они будут вынуждены принять. Но для этого мы должны строго следовать принципам Бхагавад-гиты, только в этом случае у нас все получится. Там все объясняется. Во время разговора Шрила Прабхупада упомянул, что Карл Маркс - могущественных ракшаса. Я вижу это по чертам его лица.

Таким образом Шрила Прабхупада обсуждал с нами перспективы проповеди в коммунистических странах. Он пребывал в приподнятом настроении, а мы наслаждались столь редкими минутами интимного общения, которое давало нам очень много. Он рассказал нам о различных уровнях культуры в Индии, объяснив нам, что, хотя мы не вводим у себя кастовые разграничения, все-таки существует очевидная разница в поведении выходца из интеллигентной семьи и

шудры.

Я заметил, что в Индии очень многие следую регулирующим принципам только потому, что они получили такое воспитание с самых первых лет своей жизни. Но число таких семей постепенно уменьшается.

Прабхупада сказал, что бенгальцы утеряли свою культуру, но в других провинциях Индии класс брахманов все также крепко стоит на ногах. Они следуют очень строгим принципам. Например они никогда не будут есть то, что приготовила их собственная жена, потому что женщина ничем не лучше шудры. Более того, они не станут есть то, что приготовил другой брахмана. В Калькутте проживает множество выходцев из семей брахманов, которые идут на службу государству.

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 20:34

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: