menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 20:43 · Блог

Я уже слышал

Я уже слышал, как Шрила Прабхупада прославляет британский строй, но также я слышал, как он подвергал его жесткой критике. Но разве на по вине британцев Индия так деградировала? Ведь именно они ввели множество западных традиций.

Да, сказал Прабхупада. С точки зрения культуры Индия деградировала. Такова была политика Британцев - искоренить индийскую культуру. В противном случае Индией было бы невозможно управлять.

Я родился и вырос в Великобритании, поэтому прекрасно знал, что говорили там об Индии. У нас всегда говорили, что Индия - очень отсталая страна. Так они нашли оправдание для своего присутствия там - прививать им культуру и основать систему образования. Но истинными мотивами были эксплуатация.

Да. Британцы привили дурной вкус, сказал Шрила Прабхупада. Они привнесли множество порочных привычек, распространенных на Запада.

Я сказал: Иногда нас критикуют за то, что мы прославляем индийскую культуру, несмотря на то, что нас всегда воспитывали в духе, что там нет ничего хорошего. Я всегда отвечаю им, что они плохо относятся только потому, что их так учили.

Прабхупада покачал головой, не открывая глаз. Это косвенно означало, что беседа о культуре подошла к концу. Харикеша отправился на кухню, а я продолжил выполнять свое служение, массируя трансцендентное тело Его Божественной Милости.

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться