vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Сегодня я принял решение

Сегодня я принял решение уменьшить число кругов. Уже несколько месяцев подряд я повторяю по двадцать кругов каждый день, но в последнее время, из-за постоянных переездов, мне стало очень трудно следовать этому обету. Несмотря на то, что мне удавалось повторять свои круги, мне было очень трудно сконцентрироваться, в результате чего страдало качество. Я решил, что в ближайшее время буду повторять по шестнадцать качественных кругов. Намного важнее внимательно слушать, чем каждый день переживать о том, удастся ли закончить чтение мантры во время.

После обеда Шрила Прабхупада провел специальный получасовой даршан для учеников гурукулы и их родителей. Ученики по очереди подходили к столу и предлагали свои поклоны Шриле Прабхупаде. Потом они расселись полукругом рядом с его столом и, по его просьбе, на протяжении пятнадцати минут, повторяли Харе Кришна маха-мантру. Это не было пением, как и нельзя было назвать это повторение джапой. Скорее это было ритмичное повторение нараспев в унисон. Через некоторое время они начали хлопать в ладоши, почувствовав прилив энтузиазма и энергии от повторения святых имен Кришны и Его чистого преданного. Открытые лица детей были словно излучали некое сияние, особенно когда они видели улыбку на устах Шрилы Прабхупады, который в свою очередь был счастлив, что эти невинные и чистые души живут в такой облагораживающей атмосфере, которая царит в этом храме.

Прабхупада раздал им печенье. После чего добавил, что каждый, кто добровольно предлагает поклоны, получает огромное духовное благо.

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 20:41

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться