vedaclub menu

Хотя большинство детей

Хотя большинство детей были не старше пяти-шести лет, он не боялся, что они не поймут философию сознания Кришны в его вполне взрослом изложении. Он процитировал Бхагавад-гиту 18.66 и сказал, что преданное служение начинается с послушания. Он сказал, что практически каждый человек заражен материальной болезнью, которая выражается в том, что все хотят занимать главенствующее положение и никто не хочет быть слугой. Поэтому в этом мире имеет место борьба за существование.

Он сказал, что история Европы - это история войн. Один лидер пытается сместить другого. Эта борьба за власть продолжается из жизни в жизнь, в ее самых различных формах, но все это - ложные амбиции. В момент смерти, когда тело приходит в негодность, а ум погружен в размышления об очередном заговоре, душа переходит в очередное тело, в соответствии со своими амбициями и желаниями. И как только я получаю новое тело, начинается новая глава в моей истории. Людям неведом этот тонкий закон природы. На самом деле все мы страдаем, иногда как люди, иногда оказавшись в телах животных, иногда как деревья, иногда как собаки. Но стать хозяином жизни им так и не удается. Эта идея обречена, потому что мы становимся рабами законов материальной природы.

Однако, если так получается, что после многих перерождений, человек получает возможность общения с чистым преданным слугой Господа, тогда он начинает понимать, что он не господин, а слуга Кришны. Тогда он предается. В писаниях сказано, что такой человек является великой душой, которую встретить очень непросто. Это начало. Мам-мана бхава мад-бхкато мад-йаджи мам намаскуру. Намаскуру означает: Просто предлагай Мне свои поклоны. Кришна находиться повсюду, но при этом Он отправляет на Землю Своих

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 20:42

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.