vedaclub menu

чтобы запустить собственное производство

чтобы запустить собственное производство. Но я не хочу отвлекать вас от более важных вещей.

Когда мы поднимались по дорожке к храму Шрила Прабхупада почувствовал усталость. Увидев стоящее неподалеку раскидистое дерево он решил недолго посидеть под его ветвями. Было достаточно жарко, поэтому он позволил снять с себя свитер, после чего расположился прямо на траве. Преданные расселись вокруг него. Бхагаван прабху заиграл на мриданге и вел киртан. Его голос был очень красивым и приятным. Прабхупада хлопал в ладоши, подавая пример ученикам гурукулы. Это были минуты приятного общения в неформальной обстановке, когда каждый мог петь вместе со своим духовным учителем.

Киртан закончился и Прабхупада решил прочитать короткую лекцию. Он описал процесс бхакти, как единственный путь, который может принести удовлетворение душе. Йато бхактир адхокшадже. Что такое преданное служение? Это религия. Это служение носить личный характер. Ахайтуки апратихата. Нельзя сказать, что человек не может прийти к преданному служению каким-то спонтанным образом. Мы сидим здесь под деревом, никто не будет препятствовать этому. Это ничем не обусловленное действие. Мы можем сесть где угодно. Мы можем спеть киртан и опять же никто не будет против. Никто не обязывает жить нас именно здесь или там. Мы можем делать все, что посчитаем нужным. Никто не ограничивает нас в этом. Поэтому мы должны все устроить таким образом, чтобы получить возможность заниматься преданным служением.

Вот у вас появилась такая возможность. Вы можете сидеть здесь и повторять Харе Кришна маха-мантру. Вам не нужны стулья или диваны. Йенатма супрасидати. Оно приносит удовлетворение

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 20:47

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.