vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

под кустами

под кустами. Я мог просиживать там часами. Обычно я находил такой густой кустик и прятался под ним.

Он сказал, что жизнь на этой ферме предназначена не для каждого, а только для самых удачливых. Он процитировал стих из Шри Чайтанья-чаритамриты, в котором описано, как особо удачливые души получают милость гуру и Кришны в форме семени бхакти. Это была уместная аналогия, поэтому он попросил меня зачитать отрывок, описывающий этот процесс, прямо из книги.

Бхагаван хотел задать несколько вопросов о коровах. Он хотел узнать как быть с телятами, если их надо отделить от матери, которые потом очень долго зовут их.

Прабхупада объяснил, что все равно молоко, которое дает корова первую неделю не усвоится человеческим организмом, поэтому нет ничего страшного, если теленок пробудет все это время с матерью, при условии, что вы сможете проследить, чтобы он не пил слишком много. После чего нужно телят нужно приводить только на короткие промежутки времени, чтобы они успели получить необходимое количество материнского молока. Для этого достаточно приводить их один или два раза в день. Когда корова видит свое-дитя, он чувствует прилив сил и вырабатывает большее количество молока.

Все мы родились в больших городах, где никто нам об этом ничего не рассказывал, сказал Прабхупада с пониманием. Но мне это знакомо. В Аллахабаде у меня была корова.

И еще раз я был до глубины души поражен смирением Шрилы Прабхупады. У меня складывается впечатление, что он может дать исчерпывающий ответ буквально на каждый вопрос, несмотря на свое смиренное никто нам об этом ничего не рассказывал.

Веды совершенство знания

../Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 20:52

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться