vedaclub menu

В половине десятого вечера

В половине десятого вечера Бхагаван привел семейную пару из Великобритании. Хариболананда даса со своей женой принесли с собой большую корзину овощей и фруктов, которые они собственноручно вырастили на своем участке. Кабачки, цуккини, горошек, картофель, помидоры, сливы, яблоки, шпинат, турецкий горох и всевозможные цветы.

Прабхупада настолько вдохновился увиденным, что тут же попросил Харикешу приготовить горошек, смешать его с чили и вздутым рисом. Когда я выразил удивление по поводу столь позднего приема пища, Прабхупада просто рассмеялся. Он перекусил перед тем, как лечь отдохнуть, насладившись спонтанным ужином. Он позвал Мандакини даси и попросил ее приготовить на завтрак качори с горошком.

Когда я спросил его, должны ли они быть горячими, Шрила Прабхупада ответил с улыбкой на устах: Качори значит горячий.

Прабхупада отправился в спальную комнату в половине одиннадцатого. Сегодня я массировал его до начала первого. Это был самый продолжительный сеанс за все время наших путешествий.

Пока он лежал расслабленный на своей кровати, я рассказал, что в некоторых храмах преданные предлагают Божествам свежемороженые продукты.

Прабхупада покачал головой и сказал печально: Тамасическая

пища, тамасическая деятельность! Только милость Кришны спасает их

от реакций.

3 августа

Веды совершенство знания

Индия

Поделиться:

5 января 2018 в 20:54

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: