vedaclub menu
Ещё

Мы должны позаботиться

прибежище. Мы должны позаботиться о детях, дать им соответствующее образование, чтобы помочь их родителям. Прадьюмна пожаловался мне, что его сына не научили элементарному счету раз, два, три. Тогда я сказал ему, если тебе не нравиться, как обучают в гурукуле, тогда попробуй сделать это сам. Пусть твоя жена научит его английскому, а ты научишь санскриту. Таким образом все родители должны проявлять позаботиться обо всем заранее, чтобы не возникало ненужных проблем и беспокойств. Мы можем приветствовать рождение сотен и тысяч детей, потому что уверены, что проблем с их обеспечением не будет. Но мать и отец должны позаботиться обо всем заранее.

Он повторил слова, сказанные им Джйотирмайи, что детей нужно начинать воспитывать с самого рождения. Постепенно их нужно научить, как принимать омовение, как повторять Харе Кришна и другие ведические мантры, как ходить в храм, предлагать поклоны, возносить молитвы и так далее. Таким образом они должны быть постоянно заняты. Это просто. Мы не хотим делать из них великих грамматиков. Этого нам не нужно. Но, если у них есть проявленные склонности, мы должны их стимулировать. В этом нет ничего плохого. Общее образование должно подталкивать их к тому, чтобы стать преданным Кришны, чистым преданным. В противном случае, гурукула будет. Джйотирмайи предложила изучать биологию. Зачем им нужна биология? Не загружайте их бесполезными предметами. Простая жизнь. Просто убедите их в том, что Кришна - Верховная Личность Бога и наш долг состоит в том, чтобы служить Ему.

Организуйте все именно так. Если у вас есть достаточно места, достаточно людей, тогда воспитывайте их. Если вы сможете открыть еще пять-шесть центров подобных этому, тогда вся Европа измениться.

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 21:02

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться