vedaclub menu

ближайшему дереву

ближайшему дереву, когда один из преданных сказал, что его пение просто бесподобно.

Прабхупада на секунду прислушался, после чего улыбнулся и сказал: Нароттама даса сказал, что этот голос не из этой вселенной.

Преданные воскликнули: Хари бол!

Прабхупада добавил: В этом секрет. Он идет из духовного мира. Голокера према-дхана, хари-нама-санкиртана. Голокера, он исходит из Голока Вриндавана.

Сев на чадар, Прабхупада сделал знак преданным, чтобы они сели рядом. В общей сложности Прабхупаду пришло слушать около восьмидесяти или девяноста преданных. Около десяти минут они все вместе пели, при этом Прабхупада играл на караталах. Я поставил рядом с ним лоту с водой. Умапати сел позади него, держа в руке мягкую подставку, изготовленную таким образом, чтобы Шрила Прабхупада мог откинуться, если захочет отдохнуть.

Прабхупада прочитал короткую лекцию по тридцать четвертому стиху девятой главы Бхагавад-гиты. Он несколько раз спросил у преданных, что мешает людям стать сознающими Кришну. Неужели думать о Кришне так трудно? Мы постоянно думаем о чем-то по двадцать четыре часа в сутки. Такова природа нашего ума. Поэтому, если вы будете просто думать о Кришне, тогда ваша жизнь увенчается успехом. Поклонение Кришне подразумевает, что вы можете просто предлагать Нему свои поклоны. Не существует строгих правил, предписывающих, чтобы поклоны приносил человек, обладающий особой квалификацией. Это может делать абсолютно любой человек, вне зависимости от происхождения. Чтобы стать сознающим Кришну человек может жить где угодно. Давайте поговорим на эту тему.

Веды совершенство знания

Вегетарианство

5 января 2018 в 21:03

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: