vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Один из преданных предположил

Один из преданных предположил, то препятствовать этому может чрезмерная привязанность к этому материальному миру.

Мы стремимся к мирскому счастью, поэтому испытываем трудности, подтвердил его предположение Шрила Прабхупада. Оно не может даровать нам удовлетворения.

Он сказал, что счастье означает любовь. Но не та любовь, которую человек может испытывать к семье, нации или обществу. Нас подстерегает разочарование. Поэтому единственный объект достойный нашей любви -Кришна. Мам эвайсйати асамшайах. Там мы можем прийти к выводу, что только любовь к Кришне должно считаться совершенством жизни. Так что же мешает достичь этого совершенства? Вот о чем я спрашиваю.

Зависть к Кришне, сказал Бхагаван.

В таком случае не может быть и речи о любви, ответил Прабхупада. Это немного другое. Если же вы на самом деле хотите любить Кришну, то что же вам мешает это делать?

Ничего не мешает, одновременно ответили несколько

преданных.

Вот о чем я пытаюсь вам сказать! рассмеялся Шрила Прабхупада. Если вы не готовы любить, то не может быть и речи о духовном продвижении. Но, если вам говорят, что любовь может сделать вас счастливой, то вам никто не будет мешать. В этом смысл. Давайте поговорим на эту тему.

Другой преданный сказал, что иногда кто-то может любить Кришну, но, будучи не в состоянии следовать строгим правилам и предписаниям, поэтому они падают.

Нет. Они хотят любить Кришну, сказал Шрила Прабхупада, но не способны сосредоточиться на этом чувстве. В этом проблема.

Веды совершенство знания

Ведическая культура

5 января 2018 в 21:04

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться