menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 21:05 · Блог

Если вы хотите развить

Если вы хотите развить в себе чувство любви, тогда следуйте этому наставлению - ман-мана бхава мад-бхакто мад-йаджи мам намаскуру. Вы поклоняетесь Божествам, но при этом не можете забыть о какой-нибудь женщине. Почему вы так делаете? Если вы любите Кришну, то заняты непрерывным служением Ему. Почему вы отвлекаетесь на что-то еще? Это означает, что вы не обладаете полной уверенностью в том, что любовь к Кришне сделает вас счастливым. В этом основная проблема.

Прабхупада затронул еще один важный момент. Может возникнуть вопрос, если я хочу развить в себе любовь к Кришне, то не помешает ли это моей жизни? Кришна никогда не говорил: Ты должен устроиться на завод, заработать денег и только потом предаться Мне. Он никогда не делал таких заявлений. Зачем ставить какие-то условия? Практичный человек может сказать: Если я буду постоянно думать о Кришне, тогда откуда возьмутся деньги? Можно задать и такой вопрос. Кто на него ответит?

Бхагаван знал ответ: Кришна говорит йога-кшемам вахамй

ахам.

Глаза Прабхупада заблестели: Найди этот стих.

Бхагаван прочитал его перевод, в котором говорилось, что Кришна обеспечивает всем необходимым тех, кто поклоняется Ему с любовью и преданностью.

То же самое, сказал Шрила Прабхупада. Такова медитация на Кришну - ман-мана бхава мад-бхакто, постоянно думай о Кришне. Только те, кто постоянно думают о Кришне, покланяются Ему, могут рассчитывать на то, что йога-кшемам вахамй ахам. Я самолично посылаю все, чего им недостает и сохраняю то, чем они уже обладают. Он делает то Сам.

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться