menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 21:06 · Блог

Материальные желания уйдут

Материальные желания уйдут, как только вы полюбите Кришну, объяснил Шрила Прабхупада. Но вы не любите Кришну настолько, поэтому материальные желания не покидают вас. Если в стакан налить немного воды, а потом вылить туда молоко, то вся жидкость будет молочного цвета. Таков процесс. Бхактих парашенобхаво викартир анйатра ча. Чтобы любить Кришну вы должны избавиться от всех материальных желаний. Если ваше сердце не будет наполнено любовью к Кришне, то все оставшееся незаполненное пространство займут материальные желания. Если вы любите Кришну двадцать четыре часа в сутки, не думаете о Нем постоянно, не предлагаете Ему своих поклонов, тогда материальные желания не оставят вас в покое.

Этот процесс очень прост, ман-мана бхава мад-бхактах. Все придет автоматически. На самом деле Кришна обеспечивает всем необходимым. Он обеспечивает животных травой, чтобы они в свою очередь давали нам молоко. Кришна обеспечивает нас всем необходимым. Все, что нам нужно, у нас уже есть. Но у нас нет любви к Нему и знаний о Нем. Все, что у нас есть, нам посылает Кришна, йога-кшемам вахамй ахам. Он обеспечивает даже непреданных. Что уж говорить о преданных? Он помогает им в первую очередь.

Преданный спросил кто осуществляет наказание преданного, который не может оказывать чистого преданного служения.

Прабхупада объяснил, что Кришна никогда Сам не осуществляет наказания. Для этого существует материальная природа. Природа, майа, всегда готова выполнять указания Кришны. Как только джива нарушает законы Кришны, оно получает заслуженное наказание. Он подчеркнул, что ни одно живое существо не может противостоять или выйти из под контроля законов материального мира.

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться