vedaclub menu

отказывается принять участие

Курукшетры. И когда Арджуна отказывается принять участие в сражении, Кришна отчитывает его: куташ тва кашмалам идам вишаме самупастхитам. Найди этот стих.

И снова Вишвамбхара прочитал перевод стиха и французского издания Бхагавад-гиты.

Разве это трудно понять? Спроси его. Это военные. Кришна говорит: Ты уже стоишь на поле брани. Откуда у тебя эта трусость? Так начинается Бхагавад-гита. Эта книга учит нас тому, как стать настоящим героем. Он попросил прочитать комментарий к этому стиху.

Шрила Прабхупада спросил есть ли у него вопросы. Г-н Марчанд воспользовался представившейся возможностью, чтобы прославить Шрилу Прабхупаду. Ему казалось непостижимым, что, повторно читая даже самый короткий стих, он всегда находил какое-то новое его звучание, какие-то новые оттенки смысла. Он поблагодарил Шрилу Прабхупаду за этот труд, изучение которого приносит огромную радость и удовлетворение.

Прабхупада смиренно поблагодарил его и добавил с улыбкой: Кришна безграничен, поэтому Его славу можно описывать без устали на сотнях страниц.

Г-н Марчанд согласился, что Кришна обладает множеством качеств, которые мы не всегда способны оценить из-за ограниченности нашего понимания. Если душа чиста, то только тогда она будет способна понять славу Господа. Однако пока мы не достигли такого совершенного состояния, мы нуждаемся в ваших комментариях, которые приближают к нам Кришну.

Прабхупада согласился с ним: Да. Это азбука сознания Кришны: А, Б, В, Г, Д. Когда вы изучаете Бхагавад-гиту, вы получаете

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 21:17

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: