vedaclub menu

некое представление

некое представление о том, кто такой Кришна. После Гиты вы должны обратиться к изучению Шримад-Бхагаватам.

Г-н Марчанд сказал, что в высшей степени признателен Шриле Прабхупаде за то, что он вдохновляет преданных столь смело и активно проповедовать послание Гиты. Улыбнувшись, он сказал, то когда спорил с ними в самом начале, они всегда оставались с ним дружелюбными и открытыми. Так они заронили в его сердце семя преданного служения.

Прабхупада был рад услышать этот рассказ: Так проповедовал Шри Чайтанья Махапрабху. Тринад апи суничена, это метод проповедника.

Г-жа Марчанд также хотела задать вопрос. Она хотел узнать может ли женщина принять саннйасу.

Прабхупада описал, что в ведической системе женщины всегда находятся под защитой. Сначала она находится под защитой отца, потом мужа, а в конце жизни под опекой детей. Только так. Таков ведический подход.

Отвечая на ее вопрос о судьбе, ожидающей одиноких женщин, Прабхупада сказал, что женщина никогда не должна быть предоставлена сама себе. Также как ребенок всегда нуждается в защите, также и женщина должна быть под опекой. Женщина не должны быть независимой. В Индии до сих пор все живут по таким принципам. Отец обязан найти подходящего мужа для своей дочери. На этом его ответственность за судьбу дочери заканчивается. Но до свадьбы он несет на себе бремя ответственности за судьбы дочерей.

Но в наши дни очень трудно найти подходящего, достойного мужа, сказал Йогешвара.

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 21:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: