vedaclub menu

Улайн сказал

Улайн сказал, что он очень серьезно практикует сознание Кришны, но он никак не мог понять, почему в Африке всего два храма ИСККОН.

Прабхупада объяснил, что это связано с проблемой языка. Языковой барьер мешает общению. Однако раздача прасада и киртан помогут решить эту проблему. Но даже такая простая программа предполагает квалификацию. Тот, кто ведет киртан, должен быть опытным преданным , тогда пение сможет изменить сердца людей. Граммофон не поможет. Преданный должен быть опытным. Сатам прасанган мама вирйа-самвидо бхаванти хрит-карна-расайанах катхах. Он должен быть чистым преданным, тогда его пение будет эффективным. Взять к примеру электричество. Если я наэлектризован, то стоит мне прикоснуться к твоей руке, как заряд прейдет на тебя. Так же и преданный должен получить заряд, чтобы, прикасаясь к прохожему, заряжать его своей энергией. Если же он не заряжен, то сколько бы он ни прикасался, толку от этого все равно не будет.

Несмотря на то, что он чуть раньше призывал его остаться в храме, когда Улайн рассказал, что президент страны очень благоприятно расположен к нашему Движению, читает Бхагавад-гиту и хочет открыть центр, Прабхупада отреагировал совершенно иначе. Немедленно сделай это. Я просто объяснил тебе, как должно быть в идеале. Но, если ты сделаешь это немедленно, то Кришна поможет тебе. Если ты искренен, то электричество у тебя уже есть. В этом не может быть сомнений.

Веды совершенство знания

Ведическая семья

Поделиться:

5 января 2018 в 21:20

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: