vedaclub menu

На церемонию установки

На церемонию установки Божеств Шри Шри Кришна-Баларама приехало еще больше преданных, которые все с нетерпением ждали начала даршана в саду. Как и вчера Шрила Прабхупада сел под деревом в самом центре большой группы преданных из самых разных стран, которые сидели скрестив ноги, устремив свои взгляды на Шрилу Прабхупаду.

После непродолжительного киртана, Шрила Прабхупада попросил Прадьюмну прочитать перевод двадцать четвертого стиха четвертой главы Бхагавад-гиты. Харикеша прочитал комментарий. Шрила Прабхупада не стал ничего говорить, а сразу перешел к вопросам и ответам.

Йогешвара прабху сказал, что иногда материальная энергия описывается как отличная от духовной, а иногда говориться, что все энергии Господа в определенном смысле духовны. Как следует это понимать?

Шрила Прабхупада привел пример электричества, которое может как согревать, так и охлаждать. Одна и та же энергия действует по разному. Кришна говорит, что Он является источником всего сущего, но все же он описывает материальную энергию как отделенную. Также как я говорю в микрофон. Если записать мой голос на пленку, то прокрутив назад, можно будет снова услышать его. Хотя голос мой, не я произношу эти слова. Подобно этому и материальный мир -контролируется Кришной, но Сам Кришна здесь не присутствует.

Он сказал, что Солнце и солнечный свет не отличны друг от друга, но вы никогда не сможете прикоснуться к Солнцу. Также и Кришна является основой жизни всех живых существ, но в то же самое время Он отличен от них. Поэтому, пока человек не продвинулся в

Веды совершенство знания

Индия

Поделиться:

5 января 2018 в 21:22

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: