vedaclub menu

Прабхупада начал возносить хвалу

Прабхупада начал возносить хвалу благам, ожидающим человека, решившего поселиться на ферме. В сравнении с цивилизацией, которую он назвал жуткой, эта жизнь кажется идеальной. Он сравнил электрическую лампу с касторовой. Как семена, так и масло дарует нам природа. Но чтобы добыть нефть нужно прилагать так много усилий - рыть скважины, создавать нефтеперерабатывающие заводы. Таким образом вся жизнь становиться очень странной. Вся ваша энергия, которую можно было бы направить на самоосознание, уходит на поступки, которые никак не смогут помочь вам вырваться из круговорота рождения и смерти. И все эти интеллектуальные усилия в конечном итоге направлены лишь на то, чтобы усовершенствовать лампу. Создать лампу электрическую, вместо касторовой. Просто вдумайтесь в это. В чем же здесь заключается улучшение? И ради всего этого вы забываете о смысле жизни? Вы теряете свою душу. А цивилизация развивается по своим законам. Это и есть майа. Ради какого-то надуманного счастья вы упускаете истинный смысл своей жизни. Может быть это трудно понять, но это факт.

В комнате находился Кулашекхара даса из Лондона. Шрила Прабхупада вспомнил как отец Кулы, по специальности докер, приехал к нему однажды. Кулашекхара сказал, что только тогда отец понял как много человек теряет, когда отказывается от спокойной и размеренной жизни в деревне.

Да, согласился Прабхупада. Также люди здесь меньше болеют. Здесь не плавятся мозги, как это происходит в городе. А, если рядом расположен храм, то жизни и вовсе становиться счастливой. Просто вырастить злаки и овощи, чтобы было, что кушать, а все остальное время уделяйте сознанию Кришны. Это идеальная жизнь.

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 11:40

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: