vedaclub menu

основной части буклета

основной части буклета. Страдания всего человеческого общества могут быть нейтрализованы практикой бхакти-йоги, простым и легким процессом повторения святых имен Бога. Каждая страна и каждая нация по всему миру имеет определенные представления о Боге и Его святых именах. Индуисты, христиане или мусульмане могут повторять имена Бога в медитативном духе, что поможет им достичь умиротворения и решить все самые насущные проблемы. Объяснение того, как это становиться возможным мы находим у Шри Свамиджи. Индуисты обычно повторяют святые имена Бога в форме последовательности из шестнадцати слов: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Ведическая литература такая как Упанишады и Пураны рекомендует повторение вышеупомянутых шестнадцати слов. Господь Шри Чайтанья, чье Движение воспевания святых имен Бога основывалось на повторении именно этих трансцендентных звуков. В этот век Кали, век раздоров, ненависти, лицемерия и коррупции, единственным средством избавления от страданий является повторение святых имен Бога.

Далее в буклете приводился перевод восьми молитв Господа Чайтаньи, в которых он прославлял святые имена Бога.

Как только я закончил, Шрила Прабхупада ушел в спальную комнату. Он лежал на кровати, пока я массировал его стопы. Заканчивался еще один день. Он закрыл глаза и начал рассказывать о делах давно минувших и происходящих в настоящее время.

Мне было интересно узнать подробнее все, что касалось буклета, который был ключиком к двери, скрывающей еще один важный эпизод из жизни Шрилы Прабхупады. Я спросил его: Насколько мне известно до поездки на Запад вы активно проповедовали в Индии.

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 21:27

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: