menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 21:32 · Блог

Харикеша не расслышал

Харикеша не расслышал, что пели преданные, поэтому не понимал, что именно имеет ввиду Шрила Прабхупада, но он направился прямо гущу преданных, подпевающих Притху-путре Свами. Вокруг него столпилась группа сладкоголосых, раскачивающихся из стороны в сторону брахмачари, держащих в руках караталы. Как только наступала его очередь пропеть мантру, он начинал ее, выкрикивая слово Бхаджа! - Пойте!

Харикеша протиснулся между ними и приказал прекратить киртан. Он сказал Притху-путре, что Шрила Прабхупада хочет видеть его. Притху-путра последовал за ним, не понимая, что происходит.

Прабхупада без объяснений потребовал, чтобы Притху-путра объяснил, откуда он взял эту привычку петь Бхаджа Харе Кришна мантру. Он был в гневе. В Харе Кришна мантре нет слова бхаджа! Кто тебя этому научил?

Пораженный неожиданно гневный обращением Шрилы Прабхупады, Притху-путра покраснел. Я слышал это во Вриндаване.

Возмущение Прабхупады нарастало, его лицо перекосилось от ярости. Он понял, что его ученики постоянно будут подпадать под влияние всевозможных вриндаванских бабаджи. Он взорвался: Зачем вы идете к этим дурацким бабаджи? Кто вас этому научил?

Притху-путра никак не мог отойти от шока. Нет, нет. Я слышал это не от бабаджи, а от наших преданных.

Шрила Прабхупада чуть успокоился, когда его самые худшие опасения не подтвердились. И все-таки он предупредил своего ученика: Никогда больше не произноси это бхаджа. Харе Кришна мантра самодостаточна и не нуждается в добавлениях.

Больше всего Шрила Прабхупада боялся, что преданные подпадут под оскверняющее влияние недобросовестных людей,

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться