vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

У меня едва хватило времени

У меня едва хватило времени, чтобы натереть его тела маслом. Я уложился в пятнадцать минут, еще десять минут ему понадобилось, чтобы принять омовение и одеться.

Алтарная комната была битком набита преданными. Цветы, гирлянды, ветки деревьев были развешены повсюду. Божество Кришны, изготовленное из черного мрамора было восхитительным. Баларама был чуть выше ростом и стоял немного в стороне, протянув свою левую руку к плечу Кришны.

Прабхупада взошел на сцену и тут же начался экстатичный киртан, сопровождающийся гулом раковин и сотнями ликующих голосов. Хари бол! Джая Прабхупада! Джая Кришна-Баларама, ки джая!. Его Божественная Милость омыл Божества четырьмя видами благоприятной жидкости, после чего прошел к вьясасане и прочитал короткую лекцию. После этого Божества омыли Джаятиртха, Бхагаван, Гурудаса Свами, Прадьюмна и другие прабху. Местный телевизионный канал сняла на пленку всю церемонию. После того, как церемония омовения закончилась, занавес алтаря закрылся.

Приблизительно через пятнадцать минут Бхагаван предложил, чтобы Шрила Прабхупада провел церемонию инициации.

Проследовав вместе со всеми преданными на лужайку перед храмом, он осмотрел место проведение ягьи, после чего сел в тени ветвей большого дуба. В гирлянде из красивых бархатцев, Шрила Прабхупада величественно сидел на паланкине с небольшим навесом, который заменял ему вьясасану и одно временно защищал от лучей Солнца, пробивающихся сквозь крону дерева.

Около пятидесяти преданных были готовы получить посвящение у своего духовного учителя. Место проведения инициации было великолепно украшено цветами, фруктами и павлиньими перьями.

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 21:30

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться