vedaclub menu

Бросив взгляд на красивые цветы

Бросив взгляд на красивые цветы, стоящие в вазе на его столе, он сказал: Вы только взгляните на эти чудесные лепестки. Может ли кто-нибудь создать нечто подобное? Такие маленькие и нежные лепестки. А как они превосходны! Если просто внимательно рассмотреть всего один цветок, можно стать сознающим Бога. Существует механизм, который мы называем природой. Все исходит именно из этого механизма.

Вспоминая то, что Шрила Прабхупада однажды сказал в Лондоне об артистизме Кришны, Кулашекхара сказал: Вы сказали тогда, что им не ведомо то, как разукрашены бабочки и цветы. Кришна делает это просто подумав об этом.

Прабхупада улыбнулся. Да. Как может возникнуть такой удивительный рисунок, если к этому не будет иметь отношения рука художника? Они говорят, что это делает природа. Но что такое природа? Все это делается благодаря Кришне. Парасйа шактир вивидхайва шруйате. Во всяком случае вы должны думать о том, как усовершенствовать свою жизнь. Живите в естественных условиях, в деревне, взращивайте злаки, пасите коров и получайте от них молоко. Тогда у вас будет оставаться достаточно времени, чтобы повторять Харе Кришна. Простая жизнь, возвышенное мышление, идеальная жизнь. Надуманные потребности только усиливают вашу привязанность к комфорту.

Если же мы забываем о самом важном в этой жизни, тогда мы осознанно идем на самоубийство. Мы не говорим о том, что современная наука и технология бесполезны, но то, что цели, к которым они нас подталкивают, гибельны - это неопровержимый факт. Он рассмеялся. Но мы не говорим об этом. Поэтому Чайтанья Махапрабху сформулировал основное и очень простое условие успеха

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 11:41

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: