menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 21:34 · Блог

Шримад Вишванатхи Чакраварти

Дживы Госвами, Шримад Вишванатхи Чакраварти Тхакура, Шримад Шукадевы, Госвами Шри-гиридхаралал Тхакура (Валлабхачарья-сампрадайа), Шри Бхагават- прасадачарьи и некоторых других. Среди всех этих комментаторов Шридхара Свами занимает исключительное положение.

Шрила Прабхупада привел в качестве доказательства тот факт, что во времена Шри Чайтаньи Махапрабху, именно Шри Валлабхачарья отверг комментарий Шридхары Свами. Я привожу ксерокопии страниц изначальной Чайтанья-чаритамриты, которые описывают этот разговор. Антья-лила, глава седьмая, которая называется Господь Чайтанья встречает Валлабхабхатту. Валлабха говорит: В своих комментариях я опроверг Шридхару Свами. Я не могу принять его выводов. Более того, в стихе 114 он говорит: Все объяснения Шридхары Свами привязаны к каким-то внешним обстоятельствам, поэтому я не считаю возможным признать его в качестве авторитетного комментатора Шримад-Бхагаватам.

Заявление Валлабхабхатты очень расстроило Шри Чайтанью Махапрабху. В следствии чего, он сделал несколько саркастических замечаний, что всякий, кто отвергает свами (Шридхара Свами) ничем не лучше проститутки. Прабху хаси кахе. После чего он улыбнулся и обменялся с ним шутками. На самом деле они были и остались друзьями.

Когда я говорил об этом, то ни в коем случае не основывался на слухах. Я пользовался лишь Чайтанья-чаритамритой. Мне не хочется более обсуждать этот вопрос, потому что, как мне кажется, я дал на него исчерпывающий ответ. Если вы хотите, то, пожалуйста, прочитайте главу Господь Чайтанья встречает Валлабха Бхатту, чтобы вникнуть в суть произошедшего между этими великими

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться