vedaclub menu

Валлабха не должен

личностями. Валлабха не должен был критиковать Шридхара Свами, потому что это очень уважаемый человек. Даже такие великие преданные, как Шри Джива Госвами и Вишванатха Чакраварти Тхакура, ссылались на его комментарии, свами чаранат, мы узнали это, сидя у лотосных стоп Шридхары Свами. Шри Чайтанья стал отчитывать Валлабху только после того, как тот поставил под сомнение авторитетность утверждений Шридхары Свами. Но это не означает, что они враждовали друг с другом. Валлабха Бхатта почитал Шри Чайтанью, который в свою очередь очень благосклонно относился к Валлабхе. Очень редко он позволял себе отчитывать его. Также Шри Чайтанья Махапрабху никогда не отвечал отказом на приглашения Валлабхи Бхатты.

Если вы прочитаете эту главу, то все поймете. Например в зале суда может встретиться два адвоката, которые, отстаивая интересы своих клиентов, могут ссориться друг с другом. Но как только процесс завершиться, они обнимутся и будут дружить как и прежде. Нужно всегда это помнить, когда слышишь истории, подобные этой. Мы уважаем Валлабхачарью, но не видим ничего предосудительного в том, чтобы преданные знали об этом случае. Преданные всегда готовы выразить свое почтение каждому, но, если речь заходит о шастрах, то мы не будет следовать каким-то условностям, диктуемым этикетом. И мы будем продолжать говорить правду, какой бы неприятной она не была. Сатйам бруйат прийам бруйат. Мы говорим только сатйам, хотя она и не всегда бывает прийам.

Я надеюсь, что вы поймете меня правильным образом. Если у вас останутся какие-то сомнения, то я буду рад выслушать вас и попытаюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь вам. В

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 21:35

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: